隆重欢乐的圣诞节让您早日融入西方社会

时间: 2015年12月17日 13:00 - 2015年12月17日 16:30
地点:
描述:

隆重欢乐的圣诞节让您早日融入西方社会
 
 
12月下旬在上海美高学校大型室内体育馆内举行了盛大的圣诞节庆祝活动。旨在让同学们了解西方文化习俗,发挥自己的才干早日融入西方社会。
 
圣诞节(基督弥撒日的平安夜,大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐。圣诞节在西方是一个非常大的节日。举办的气氛很隆重,节目形式也多样不一,有圣诞老人发礼物、圣诞派对、圣诞树、唱圣诞歌等等。
 
我校圣诞节活动在西方传统圣诞节的内容上融合了学生们自己的创造才艺,以独有的学生活动和派对方式举行。师生们各自身穿圣诞节服饰,并积极展示自我才干,表演的节目有话剧The elf who steal、钢琴独奏Angel Spring、古筝独奏等。国际语言表演有法语Petit papa noel、德语描述圣诞树、用韩语表达平安夜与耶稣降临。78年级男生表演独自圣诞节目、有杰鼓、钢琴等;58年级学生以合唱与室内合奏的形式表演“平安夜”节目;有用爵士乐表演圣诞歌曲如:利昂娜歌手、杰鼓、Samsom钥匙、杰姆斯低音与合唱等活动。还有精彩的姜饼屋大赛和交换礼物。我校RJANDREW两位老师扮演成圣诞老人为同学们发圣诞礼物。希望这些礼物能够给同学们在新的一年中带来好运。
 
   令各位师生感到精彩的是bread and cake building, 同学们各自发挥自己的想象能力将圣诞蛋糕制作成各种形状的房子、庄园与各种形状的样子。作品新颖独特也别具匠心,看到那一座座由奶油蛋糕修筑的高楼大厦不禁让我们感叹同学们对活动细心雕琢和精益求精的精神。的确给节日带来很多惊喜。其中国际语言系用各种不同的语言描述圣诞节给了同学们更多的文化指引。圣诞节是每年固定的盛大节目,但是每个国家会根据自身文化的特点进行圣诞庆祝。学校开设不同语言的课程旨在让学生了解更多其他国家的语言风俗习惯,为学生今后具有国际观提供好的文化平台。
 
我校还邀请到了纪王小学的学生来我校参加圣诞节的表演。之前美高学校与纪王小学进行音乐公益表演与为期三周的庆祝圣诞节的慈善义卖与物资筹集活动,双方互相来往表演更增进了圣诞节的气氛。
 
我校举办圣诞活动旨在让同学们通过圣诞节活动了解西方文化,增进师生们的情谊、加强校际间的合作、在庆祝活动的过程中发挥自身才干,找到自己的兴趣与天赋。为今后早日在西方社会获得成功打下好的基础。
 
 
成本:
更多: cis.uchicago.edu/magic
标签: 特色活动