美高专访|美高优秀毕业生想对你说(其四)心有猛虎,细嗅蔷薇

九月的邂逅,六月的离愁

美高的回忆,如一杯烈酒

让人沉醉、让人沸腾

关于美高,关于青春,关于成长

他们,有话说

 

AP课程的难点在于取得学分, 也就是GPAGPA是申请美国名校的必要条件。本期的美高优秀毕业生想对你说我们请来了我校今年GPA最高的学霸Qilin Xie。她志存高远,热心善良,脚踏实地,善于思考,睿智果断,敢于担当。当优秀品质的硕果饱满而富有光泽时一个人就有了最大的收获。果不其然在大学申请中,除了拿到4.0的高GPA,她的托福成绩、SAT成绩更是喜人,TOEFL 114SAT1420五所世界名校同时向她抛来橄榄枝下面我们就一起走进Qilin Xie世界,听她分享自己在美高的长才之路。

 

个人简介:

优秀毕业生:

Qilin Xie

座右铭:

Work hard,Play hard

担任职务:

羽毛球队队长,Key club news clubVocal clubNational Honor society成员

兴趣爱好

打网球、看书

获得奖项:

校内National Honor Society

学业进步奖Academic Excellent Award

第三语言:

西班牙语

 

毕业去向:

维克森林大学

Wake Forest University

排名:27

Wake Forest University位于美国北卡罗莱纳州的温斯顿塞勒姆,是一所文理兼顾的四年制名牌私立大学,学制四年。维克森林大学在美国,以及世界大学中享有盛誉,小巧的规模和广阔的学术资源将美国精英贵族大学的风范和顶尖研究型大学的实力相结合,鼓励学生追求真理、解放思想,包容异见,使其成为北美地区最著名,并最有背景的大学之一。有著名校友:"强盗"博格斯,蒂姆·邓肯,克里斯·保罗。此外以前小牛二当家约什霍华德以及蒂格也是维克森林大学的。

University of California,Irvine加利福尼亚大学尔湾分校

排名39

加利福尼亚大学尔湾分校属于加州大学系统十大综合实力最为强劲的分校之一,属于世界最知名且极赋声誉的最顶尖公立大学之一。学校也逐渐成为了一个富于创新、勇于创造、经济实力雄厚的教育、学术中心。该校以戏剧、表演艺术、文学艺术理论、语言学、英美文学、历史、犯罪学,化学、医学、生命科学、工程科学、计算机科学、物理学、环境与地球科学、数学、心理学、资讯管理系统以及经济学等学科较为著名。加利福尼亚大学尔湾分校除了拥有崭新优美的建筑外,教职人员皆具有深厚的专业背景,历史上有三位诺贝尔奖获得者,包括物理学家Frederick Reines博士和化学家F. Rowland Sherwood博士,该校所聘教授中美国国家科学院院士人数在全美大学中排名第22位。国际顶尖大学,许多UCI的毕业生在毕业之后都有很高的人生生就。这些人包括:运动员(史蒂夫.斯科特等34名奥运运动员)、百老汇艺术家、导演,著名演员(鲍勃冈顿和布莱恩·汤普森等),以及高精尖科技公司的创始人,例如发明域名系统的保罗·莫卡派和发明CAM推动了工业制造进程的教授詹姆斯.鲍布勒(James Bobrow)等。UCI还培养了大批优秀的作家:詹姆斯.麦克麦尔、麦可·谢朋,曾赢得普立兹小说奖、星云奖最佳小说及雨果奖最佳小说。

加州大学戴维斯分校UC-Davis

排名44

  UCD是一所地处美国加州首府萨克拉门托市西部的顶尖公立研究型大学,亦是加州大学系统下的十所分校之一。校风积极而明快,追求真理是办学的理念,坚强的师资阵容及学生素质显示出其强大的教育实力。该校目前共有110种大学部的主修课程以及70种研究所课程可供选读;拥有来自海外118个国家的国际学生,由此而生的形形色色文化,使该校的文化特色更加丰富而多元。该校的学术研究非常活跃,获得的研究经费预算也相当充沛,并提供高额的奖学金来鼓励教学与学术革新成就;此外,在运动方面也有杰出的成就。

宾夕法尼亚州立大学Pennsylvania State University

排名50

宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University缩写PSU)是位于美国宾夕法尼亚州的一所世界著名的公立大学,它在宾州全境有24个校区,其中最大的是主校区帕克(University Park)。它是美国的优秀公立大学之一,也是美国大型的高等学府之一。

帕克校区的在校学生人数约44817人,而所有校区的在校学生人数总和为95833人。其学术科研能力走在世界前列,在工程、气象、地球科学、地理、传媒、管理学、特殊教育、农学等方面堪称世界顶尖,也是工业工程和英国文学在美国的发祥地。

福特汉姆大学Fordham University

排名60

福特汉姆大学是一所中等规模的私立大学,知名度在纽约仅次于哥伦比亚大学和纽约大学。校园建筑古典庄重,学院气氛浓,公信力很强,尤以神学院、法学院和商学院的排名和声誉很高。福特汉姆大学的教育在宗旨上即是国际性的。在纽约这个国际性大都市,福特汉姆大学充分利用身处国际商务、外交、信息、艺术、科技中心的优势,让学生在这个特殊的教室里获益匪浅。

 

特别提醒:

Qilin同时收到了来自五所世界名校Offer,经多方面综合考虑。她说:“一所有生命力的世界名校,永远是开放和包容的,有专属的脾气秉性,每所大学的人才培养目标和理念不一样。美高的学习经历告诉我适合自己的才是最好的。在了解各校的文化底蕴,人才培养的理念,熟悉各校的特色学科和优势学科后我认为UCI很符合我自身的气质,就选择了UCI。”

 

 

直击采访现场:

1、你好,Qilin听说你之前是在加拿大读书,为什么会回国转到美高学校呢?

 

原来是打算去加拿大读上学,后来在接触了以后认为美国大学更适合自己。加上想要离家近一些,和父母待的时间多一些,就回国了。刚回国时也不知道选择哪所美国高中,经过对好几个学校的实地考察最终还是来了美高,这里的课程完全同步美高高中,教学环境也是纯美式,在大学申请上也非常专业。

 

 

2、那在美高高中生涯里有什么印象深刻的事吗?

高中生活丰富多彩,有太多记忆。有一年的Talent show 让我印象深刻,因为我们Keyclub成员经过认真编排、练习一起表演了场集体舞,大家努力了很久,最后呈现出的精彩非常难忘。还有就是每年的运动会,操场上老师同学们一起加入,互动非常多,特别喜欢这种感觉。

3在美高高中生涯里有什么遗憾的事?

虽然加入了不少社团,但没有能加入学生会,其实我想要作为学生会的部长或者助理,更多地帮助别人,提升自己。

3、你是GPA最高的学霸,拿到的Offer也都非常好。能分享一下你平时是怎么学习的吗?

我喜欢高效的学习,课堂老师教授的东西最好当堂吸收,平常以自主学习为主,不懂就问,积极请教老师同学。我勉励自己必须完成当天的学习任务,所有的作业在晚自习必须完成,做到今日事今日毕,从不会把问题积累到第二天。这样一来,我还可以兼顾自己的其他方面,比如运动健身,社交等等。

4、你在美高选择了什么课程,对这些课程有什么看法?

我选修了Ap化学、数学和心理。我对化学很感兴趣。化学老师讲得很好,重点突出,而且很热心帮助同学们。心理课互动会更多些,老师课风很活泼,而且善于运用身边的实例帮助同学们理解晦涩难懂的概念。数学老师思维缜密,专业性强。美高整体教学氛围轻松活泼,张弛有度,课程种类丰富,给我们很多自主权,还是不错的。

6美高的这些课程设置以及教学环境对你之后的学习有什么影响?

在美高选修了很多课,让我知道自己喜欢什么,适合什么。比如我发现自己真的喜欢心理学,也会继续深造下去,决定在大学将心理设置为主修课。美高的外教很多,我之前有过留学经历,但来到美高后并没有因为回国了英语就走下坡路,美高塑造了很棒的国际语言环境,致力于把学生打造成有国际视野的领导者,在这里我的英语得到持续的进步和提高,还选修了西班牙语作为第二外国语。

 

美高让我学会时间管理。现在的我可以详细地考虑做一件事的具体方法,预定目标的进程及步骤根据轻重缓急去安排出来。并且善于将一些工作分派和授权给他人来完成,提高工作效率。

8、美高的学习生活对你申请大学有哪些优势?

外交比例高,师资配备好,我的英语一直在进步,文科学习也得心应手。另外在申请大学时老师给了我指导性的建议,写推荐信非常热情。总地来说,美高是一个地道的美国国际学校,毕业了还能拿到美国高中文凭,其本质和美国本土的高中是一样的,所以自身跟在美国高中的学生相比并没有什么劣势可言。

 

9、除了软件设施,你觉得美高的硬件设施怎么样?

 

美高的硬件设施还是不错的,五脏俱全。食堂的饭每天都不一样,我挺喜欢吃。住宿条件不错,配备齐全,在这里生活学到了纪律性要强一些,每个人都有不同的想法,与人相处一定要互相尊重。

 

Qilin xie有话说:

大家好,我是2017上海美高学校的毕业生Qilin xie,在美高的两年内,我受益匪浅。我学到了如何做好时间管理和成为一个有领导力的人,还有如何在最短的时间内完成任务做一个有效率的人。以及如何被分配到老师的小组工作的话,如何进行人物分配,汇总。在这里,想给学弟学妹们两条建议,一是不要积累问题,不要拖延你手上的事情,否则问题会越来越多,遇到问题要及时向老师家长同学请教。第二点,在申请学校的时候不要单单看排名,还要看综合实力,比如专业、地理位置、师资力量、因为大学会对一个人的一生产生重要的影响,所以一定要倾听自己的内心,谨慎考虑,结合个人的专业兴趣和发展方向选择适合自己的学校。最后,祝愿学弟学妹们考上心仪的大学!

采访总结:

心有猛虎,细嗅蔷薇。真正有气质的淑女从不炫耀她所拥有的一切,不刻意告诉大家她曾读过什么书,去过什么地方,她只脚踏实地,一路向阳。作为美高的优秀毕业生,她有一颗平常心,知道自己想要什么,并心甘情愿为自己想要的付诸行动;她目标明确,坚信学习一定要高效,喜欢做清晰的规划;她大胆睿智,不断探索尝试新事物,致力锻炼自己各方面的能力。整个采访过程Qilin坦然大方,思路清晰。她如猛虎,毫无畏惧,一心向前,永不止步、又如蔷薇,珍惜当下,优雅从容、静静绽放。虽然即将告别美高,但这个热心、爱学、笃定的女孩知识的羽翼渐丰,实力的铠甲渐硬。我们相信未来的路上,她可以披荆斩棘,虚怀若谷,自信从容地面对人生的浮沉,一定能遇见世界,遇见更好的自己。祝Qilin越来越好!

 

这是本期的优秀毕业生采访,让我们期待下期......

照片描述

标题

Media Contact

人名
简介
地址
021-51093665/span>