学生公寓

 上海美高双语学校是一所全日制寄宿制学校,校内的大部分学生均为住宿生。除了上课时间,宿舍将成为学生最长待的地方,学生公寓的条件和环境将直接影响到学生的生活和学习状态。因此,美高在学生公寓建设上不遗余力,斥重资打造高品质的学生宿舍,为学生们提供舒适的居住环境。

 为保障学生住宿环境,从而促进学生宿舍管理的科学化、规范化、标准化,更好地服务于广大美高学子。美高将男生公寓和女生公寓分开进行全封闭式管理,学生宿舍包括休闲餐厅、洗衣房、医务室、盥洗室、保安室等。结构合理、配套完善、设施齐备。每天早晨上学时间以及晚自习以后,学生会在生活老师的全程陪同下,坐接驳班车往返学校和校外学生公寓,以保障学生安全,方便住宿生的学习和校园生活。

酒店式公寓环境
随着学校学生规模的不断扩大,为了给学生提供更加优渥的住宿环境,美高学校斥资重新建酒店式学生公寓,离校2公里处,学校包下整层楼面打造学生公寓。奢华的装修、完善的配套媲美星级酒店,给学生最佳的住宿体验。

学生公寓采取全封闭式管理模式,有严格摄像监控;生活老师、安保人员、医护人员配备齐全;更有餐饮区、洗衣房、沐浴盥洗室,满足一切生活所需。上下学时间特安排接驳车往返校园和学生公寓,确保孩子们的安全。

设备完善,管理人性化
安排宿舍方面,校方将考虑到每位学生的要求,在不影响学校管理运作和学生的日常学习生活的基础上,充分尊重学生的个人意愿和喜好。学校给予学生足够的自我管理、协商和独立思考的空间,学生能够自行选择宿舍房型、房型和室友。但同时校方也保留调度管理的权利,对学生的申请进行最后的评估和审核。

学校现有2人间、4人间、5人间和6人间四种宿舍房,分布于两个层面,共可容纳200名左右学生。每位学生都配有整套家具,包括:单人床、书桌、矮柜等。学生课余需参加晚自习,而晚自习后学生可在宿舍安排个人学习和生活。