国际语言课程

        美高学校的高中课程不仅有成体系的AP美国大学先修课程,还有独具特色的国际语言课程。国际语言课程是指除英语外的第三语言。目前开设的国际语言课程包括:德语、法语、西班牙语、韩语、日语和汉语(针对外籍学生)。

       未来社会是一个国际化的社会。英语作为国际社会的通用语言,早已是每一位国际人必须掌握的技能。然而真正具有跨文化交际能力,并了解当地文化的人,往往不满足于依赖英语沟通。因此,掌握当地语言,学习区域文化也变得十分必要。

       掌握一门外语需要一个漫长的积累过程。国际语言课程贯穿高中9至12年级。换言之,美高的学生能用高中四年的时间掌握好一门第三语言。遵循语言学习循序渐进的特点,在课程的最后一年通过一定等级的标准化语言测试。这无疑给学生未来的升学,甚至择业,创造了优势。

       2015年,美高学生联名向校方反映了希望开设日语班的请求。校方得知消息后,非常理解学生们渴望知识的心情。在最短的时间内,为学生们组织起了日语课堂,并且鼓励他们将这股学习热情延续下去。所以,作为美高的学生,如对自己的学业有什么长远的打算,不妨与校方沟通。我们一定为他   们找到最合适的资源。

      美高的国际语言课程努力为学生创造良好的外语学习环境。每年组织国际语言竞赛,展示学生们的学习成果。