学校简介

         上海闵行区美高教育培训学校(简称上海美高学校)(Living Word Shanghai)为美国箴言中学(living Word Lutheran High School,位于美国威斯康辛州Jackson市)在华分校,隶属于全球最大的私立教育系统——Concordia协和教育系统。美高学校位于上海市闵行区华漕镇纪友路688号,总占地面积近1.2万平方米,毗邻大虹桥交通枢纽,隶属上海虹桥国际学校群区域,不仅出行便利,还具有独特的国际社区氛围。

        上海美高学校各项教学设施软硬件先进齐全:标准的11号足球场、一流的室内体育场、舞蹈教室、音乐教室、多媒体教室、电脑教室、学生宿舍;其师生比例小于1:8,确保每个学生都能获得老师最好的关注,合理分配到教育资源。这样的教学师生比不仅在全中国,甚至在全世界都属于领先水平。同时,为了确保学生在真正的国际教育环境下学习,课程中的音乐、体育、艺术均配备了外籍老师,这在国内国际学校中也是极为少见的。
 
        上海美高学校因为隶属于Concordia协和教育系统,拥有国内其他国际学校所无法比拟的优质教育资源:课程完全同步全美高中;为品行优良、并成功修完规定学分的同学,授予和美国箴言中学的毕业生完全一样的美国高中文凭;提供AP课程选修;以就读美国及世界名校为导向,为学生提供充分可靠的学制、文化过渡。
 
        在严格的学术教育之外,上海美高学校引以为傲的办学宗旨是“帮助学生情商、智商、能力均衡发展,将学生培养成为未来全球各行各业的领军人物”。学校希望通过丰富多样的人文教育、社团活动和社会实践,并鼓励学生尽可能参与其中,真正塑造全面发展的世界人才。
 
        上海美高学校致力于成为上海一流的国际教育机构,引领学子们走向世界、拥有光明的未来!