办学理念

 学校使命

帮助学生情商、智商、能力均衡发展;
培养学生学习的兴趣和良好的习惯、独立思考和逻辑思维的能力;
发现个人兴趣和天赋的交集;
协助学生奠定正确的价值观,设定有意义的人生目标
 
学校愿景
将学生培养成为未来全球各行各业的领军人物。
 
学校价值观
提升每一位学生的学术能力;
在积极、关怀的环境下提供个性化指导;
培养每一位学生的领导能力;
关心并参与学生校内课程以外的培养项目;
全面关注学生、老师及家长的和谐关系。
 
教学理念
提早进行大学申请准备、有效提升大学申请竞争力;
培养社会责任感和领导力;
关注学生学业上的进步;
引导学生建立积极的世界观;
注重学生情商发展。



美高双语小学部教育理念

1. 享受-喜爱-主动
学习应该是一个循序渐进的过程,第一步是要让同学们去享受学习,享受了才有可能把学习当做是爱好,当学习成为一种爱好了孩子们才会在知识的海洋里主动地去探索和发现。
 
2. 沟通-融入-合作
团队合作在任何国家和文化中都很重要,良好的团队合作要从有效的沟通开始,有了有效沟通这个良好的开端才能很好地融入团队,融入了团队后才能开始施展团队领导力。
 
3. 好奇-分析-判断
我们鼓励学生们的好奇心,好奇心就像一扇门,打开了孩子就会发现里面的事物绚丽多彩,于是他们不断地想去摸索,在摸索中学会对事物进行分析,学会正确分析之后才能得出正确的判断。
 
4. 阳光心理学来培养一个身心健康的人才
与普通的心理学不一样,不是在问题出现后进行心理辅导,阳光心理学(Positive Psychology)就像是一剂预防针,我们的任务是要给孩子们一个健康的身心,在困难和挫折面前不会轻易地被击倒。
 
5. 五加二大于七的教学效果
5+2﹥7美高双语不仅仅关心学生的状况,而且还看重家长的教育理念。5+2﹥7是我校教育理念的一大特色,5天的正常学习,周末2天在家庭环境下与家长一起成长,其综合的收获要大于平常的7天。