数学竞赛成功落下落幕

为了丰富学生的学习生活,提高学生对所学数学知识的运用水平,充分激发学生的学习潜能,拓展思维能力从而更好落实数学素质要求,让学生在快乐学习的同时也能使才华得到尽情释放。美高学校从五月份就开始筹办数学竞赛,在数学竞赛消息放出之后,美高的数学竞赛得到了学生们的积极响应。

 

数学组各年级教师更是结合数学学科特点和学生的薄弱环节组织学生进行了充分的复习准备。千呼万唤始出来,终于,5月31号我们举行了竞赛初赛,经过严格的筛选,一年级派出20名同学其他年级各选出15名同学参加了5月31日举行的初赛。首轮竞赛内容以定时数学运算游戏为主。初赛的准备和参与促进了学生对数学基础知识的落实,调动了学生学习数学的积极性。

 

第二轮比赛则于6月1日举行,决赛以MCQ多选题为主,同学们用心角逐,精心答题,沉着应战。比赛结束后数学教师细心及时批阅,最终13名同学脱颖而出,在大赛中囊获奖项。今天上午升旗仪式后我们举行了总结表彰大会,会议公布获奖名单,并且为获奖学生颁发证书和奖品。

 

获奖名单公示:

 

一年级

 

1st prize Jason

2nd prize Suihei

3rd prize Flora and Arthur

 

4,5和6年级:

1st: Lisa 6B

2nd: Catherine G5

3rd: Leon 6B and Henry G5

 

7,8及9年级

1st: Sarah Lu

2nd: Ben Li

3rd: David Dou

all winners from grade 8

 

10,11及12年级:

1st: Jerry Gou G10

2nd: Robby Wang G11

3rd: Justin Pan G11

 

 

此次活动在美高老师的精心策划、周密安排,校领导的高度重视和同学们积极配合下,上演了一场精彩绝伦的数学知识较量,取得圆满成功。既促进美高学生进一步夯实数学基础知识,也为孩子们提供了一个大的舞台,让一批数学成绩优异的学生脱颖而出,大放异彩。同时也激发了学生的学习热情,提高学生的分析问题和解决问题的能力、进一步拓展了学生的数学知识面;为今后的数学教学提供了参考依据。可以说本次活动达到了预期目的,为美高学子数学成绩的进一步提高奠定了坚实的基础。我们将继续开展系列活动,争取更多的孩子参与进来,做到学中有乐,乐中有学。

照片描述

标题

Media Contact

人名
简介
地址
021-51093665/span>