美高专访|美高优秀毕业生想对你说(其三)

九月的邂逅,六月的离愁

美高的回忆,如一杯烈酒

让人沉醉、让人沸腾

关于美高,关于青春,关于成长

他们,有话说

 

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”他积极参加学校活动,笃志敦行深入课题研究;他认真学习持续探索心灵,一路走来绵延拳拳赤子之心。他在即将离开美高名校就读之前,有一些言语,有一些情感,想分享给你们。他是美高双语17届优秀毕业生Benedict Gu。欢迎来到本期的美高优秀毕业生想对你说,今天我们将一起走进Benedict Gu听他诉说自己的求学故事。


个人简介:

优秀毕业生:

Benedict Gu

座右铭:

Dont commit until you want to

担任职务:

学习部部长

兴趣爱好

打网球、看书

获得奖项:

 

20152015 Physics Bowl Top  one hundred

CTB全国总赛纽约路演站银奖、斯坦福路演站金奖

 

毕业去向:

                 Reed College

里德学院是美国最独特的大学之一位于俄勒冈州波特兰东南部,历史悠久。该校是一所独立的、男女同校的、无宗派限制的文理学院。是前美国苹果公司总裁乔布斯的母校。里德专注学术,以奇多的博士校友著称,其博士所占毕业生比例在美国大学中排名第三.学校保证结构严明学术课程与深入学习研究相结合,使学生多方面平衡发展。同时提供丰富的社会活动和学习机会。学校的宗旨是独立、无宗教以及性别限制,保证为每一个希望获得教育机会人提供无差别的优质服务。学校拥有授予学士以及硕士学位的资质,学术严谨,鼓励学生参加丰富多样的社会活动,让学生能做到多方面平衡发展。

university of pittsburgh

匹兹堡大学简称PITT或匹大,成立于1787年。匹兹堡大学是一所研究型大学,也是美国专注于高等教育的最古老的机构之一。在北美洲学界享有极高的声誉,在公立大学中排名24匹兹堡大学是美洲大学联盟的成员学校,拥有强劲研究实力,下设医学院、商学院、法学院、工学院、文理学院、公共与国际事务学院、信息学院等。大学最负盛名的是医学、生物医疗以及哲学的相关学科领域。

 

 

直击采访现场:

 

1、你好,Benedict如果用一句话来描述你美高几年的学生涯会是什么?

 

充满挑战、成长不断。

2在美高高中生涯里有什么印象深刻的事?

在这里的生活和学习很精彩,印象最深的还属去年的海南旅行,刚开始我比较随意,没有认真对待,后来出了一些乌龙,好在大家在一起加油打气,也算是经历了一场同甘共苦的旅行吧!让我收获了不少,一方面是和同学们的关系更进一步,一方面也给我上了宝贵的一课,让我知道无论做什么事情都是要认真对待的,让我当时散漫的心收敛许多。

 

3Reed College申请竞争激烈、很难申请,恭喜你成功拿到Offer,能分享一下你平时是怎么学习的吗?

 

我比较喜欢制定目标、分析自己的学习特点。学习目标能催人奋进,从而产生为实现这一目标去奋斗的力量。“扎实”是目标的关键所在,有了它,其它事情就会水到渠成。每个人的学习特点不一样,同学们可以仔细回顾一下自己的学习情况,找出学习特点,然后制定适当、明确、具体目标去一步步实现。

 

4、你觉得你的优势在什么地方?

 

我比较内向,内向并不是说性格上的自我封闭,而是注重心灵内在的探索。就比如说我喜欢看各种各样的书,有的可能比较冷门,在很多人看来可能无用。但是我相信世界上无无用之书,读书是和不同层次的思想碰撞是一件多么畅快淋漓的事!再比如我现在在学习编程,以前觉得编程很机械,但是在美高开放的教学环境熏陶下,我开始觉得其实编程很有意思,里边很有很多门道。我希望有一天它可以成为我的一项技能!

 

5、美高学校的课程设置、教学环境对你之后的学习有什么影响?

 

美高的课程非常多元化、课程设置也比较丰富。学校的课程充分考虑了学术与个性的有效融合丰富多样的选修课程契合学生的个人兴趣与特长我最喜欢的是AP物理,这个课程的模式不是传统的教科书式灌输,老师非常看重实践性,我们亲自动手做实验,每次上课都受益匪浅。

 

6、除了学习,美高的大环境对你在其他方面有什么影响呢?

美高注重对学生的全面培养,它能够让学生们找到自己的兴趣所在。校园氛围充满朝气,大多数学生也都积极参与到课外的学生社团活动中。而且最重要的是我在这里能够沉淀下来、更加善于思考吧!美高让我知道什么是适合自己的,应该往哪个方向去努力,怎样选择有目的的学习,随之而来的是自己自学能力和学习效率的提高。而学习之外的课外活动的参与,同时也是对所学知识的一种巩固和加强,它不仅提高了我的思维能力,拓宽了我的知识面,而且在不断的探索过程中,也促使自己学习更多新的东西,这些对于大学申请乃至于我以后的人生都是大有裨益的。

 

7、美高的学习生活对你申请大学有哪些优势?

很多学校的招生官认为拥有良好英语写作能力的申请者更具优势。我在美高的国际语言环境教育下英语还不错,成绩也很好,加上喜欢探索,有着源源不断的学习力,对知识的好奇、积极的态度这些都直接助力于大学申请。

 

Benedict申请大学支招

 

第一、好的学术成绩固然是大学申请重要的影响因素,不过无法用分数衡量的软实力才是招生官们注重的部分。在美高塑造的学习成长环境中,不断地提高自己的软实力才是硬道理。

 

第二、申请学校的时候要考虑好什么是真正适合自己的,不要只想着名校光环。其实很多学校的老师们都很专业,在领域内也很优秀。如果锁定了自己心仪的大学,一定要做好准备工作,和老师们好好沟通,他们会对大学申请准备提供明确的方向和指导性的建议。

 

第三、另外自己也要去这个学校的官网去看学校的相关介绍、申请案例。这些都是该校的老师根据学校的实际情况制定出来的,对一个人的评估也都是全面和经过深思熟虑的。

 

谢谢你接受采访,也再次祝贺你收到理想的offer。马上毕业了,对老师同学、学弟学妹们有什么寄语?

 

Benedict有话说:

 

大家好,我是Benedict Gu,今年2017上海美高双语学校的应届毕业生。我现在已经拿到了我很喜欢的  Reed Collegeoffer。我认为这份offer是一份成熟的果实,是在美高受教育的结果。在我短暂的高中生涯中,上海美高双语教会了我什么是教育,教育是完善一个人的过程,你是谁,你想要什么,你擅长什么,如何在社会上实现你的价值和一系列很重要的关于自身和这个社会的问题。美高很好地启发了我也教育了我。希望每个上海美高双语学校的学生都能够积极地去探索这些问题,成为一个身心全面发展的人。

 

采访总结:

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。没有自我设限,没有固步自封,这个阳光帅气有想法的大男孩不忘初心、在探索自我的路上砥砺前行。他说自己没有在美高这几年留下什么遗憾,因为每件事情都有相应的收益和风险,他走的每一步都无悔。Reed学校非常注重性格的匹配这里的学生都是一些独立自主,有创意,有个人精神,对学习充满热情的人。Benedict Gu身上呼之欲出的热情和干劲儿让人为之动容,可以说,拿到理想的offer是必然。立足今日,胸有成竹,没有遗憾、信心百倍展望未来,引吭高歌,斗志昂扬、笃信前行。美高能培养出这样的学生是我们的骄傲,我们也会一直坚持自己的教育理念,用大量精彩的课外实践和社区活动帮助培养学生的领导力、沟通能力等综合能力。也希望每一个孩子都能以朝气蓬勃、阳光灿烂、乐观开朗的姿态走向世界成为各行业的领军人物。

 

 

所谓成功,就是不停地经历并且始终保持热情。Benedict 莫忘初心,有志有恒。

这是本期的优秀毕业生采访,让我们期待下期......

照片描述

标题

Media Contact

人名
简介
地址
021-51093665/span>